Previous Entry Share Next Entry
Засранцы в ДД Быково. 19.09.10
chronoikproject wrote in assonwheel


Ютуб отключил звук и видео за волбит;) Мэйлру жестоко блюрит динамические кадры... Не думал, что такое когда-то скажу, но смотреть лучше фконтакте;)

  • 1
класс!!!!
молодец!!!!!!
спасибо :))

круто что весь ролик в напряжение держит=)

Брависсимо, маэстро! =)

Пасибаааа!!)))) Гут!)

ну хоть тут волбитом подсобил))) отличное видео)

в общем - понравилось, конечно.

Но есть пара не то чтобы замечаний-нареканий - так, ошушчения по ходу просмотра.

Саундтрек - который с самого начала. Я понимаю, что есть соответствующие титры, что едем в детдом. Но музыка такая, как будто банда суровых байкеров-однопроцентников едет на очередную разборку с другими суровыми байкерами-однопроцентниками. Жёсткое, депрессивное рубилово.

Дети в кадре мелькают, но им уделено меньшее внимание, чем, собственно, мотоциклистам.

Ну и совсем уж паршиво - то, что ты ввернул фразочку: "Остальные пусть сидят дома". Я всё понимаю - разговор до сборов был не шибко приятным. Но вроде пришли к компромиссу, насколько я мог судить по обсуждению. Незачем давать дополнительного пинка тому, кто уже въехал в суть события. Смотрится как лишний выпендрёж. Если чо - звиняй, но, повторюсь, в общем и целом - понравилось.

Вообще, по-хорошему, пересечься бы нам да поговорить хорошенько по поводу съёмок чего-либо вообще - я как бы сам долгое время думаю заняться съёмкой чего-либо на камеру. Интересует очень многое. Более того, у меня есть знакомый режиссёр-документалист и пара-тройка знакомых операторов.

Re: в общем - понравилось, конечно.

Ага, и горизонт завален(c) На самом деле зря ты так) Видео же не претендует на премию мира. Эта видюшка не столько для чилдренов(хотя чувствую, что именно такой вариант им больше понравится, чем видеть кучу раз самих себя), сколько для нас, любимых(да-да, мы же засранцы ;-) ). А для нас сие видео просто ОХРЕНИТЕЛЬНО (ИМХО).

хитрый вопрос на засыпку.

Я всё понимаю. Из увиденного я и сделал вывод, шо это, у прынцыпи, чистадлясибялюбимыхЪ. Видяха не идеальна, но и не безнадёжна.

Просто можно сделать неплохо. Можно хорошо. А можно и очень хорошо, чтоб жахнуло как следует.

Там Хроноикпроджект жив, ведь правда? :)

Re: хитрый вопрос на засыпку.

Зависит от того, для чего "должно жахнуть". Очевидно, что Серёга - прекрасный видео-хроникер AoW. И вообще клёвый. =)

Пропагандистких или каких-то других целей видео не преследует.

Режиссеры, операторы и осветители - это хорошо. Только в поездки мы собираемся не для того, чтобы засниматься. И не для того, чтобы что-то до кого-то донести. По крайней мере пока. =) А вот когда при этом в объектив камеры Серёги попадает что-то интересное, то получается просто здОрово. =)

Спасибо.

ВН

Re: хитрый вопрос на засыпку.

Для чего?

Ну, по-моему, уж если что-то снимать, то так, чтобы отснятое было интересно не только одним лишь участникам пробега. Это и называется - "жахнуло". То есть, в данном случае требовалось раскрытие темы. Хотя бы какое-то, хоть намёком небольшим. Тема была - детдом. По факту вышло - покатушки со слабым фоном. Который должен был быть основной темой.

Пропаганда тут ни при чём. Просто, думаю, есть разница между выездом на отдых за город и выездом к ребятам, у которых мамы с папой нет. Не будь я в колонне - сказал бы чего пожёстче и порезче. Как те мужики перед началом сборов. А так, по ролику - что в Рязань прокатиться, что в детдом - один хрен. Do you follow my mine?

Только в поездки мы собираемся не для того, чтобы засниматься. И не для того, чтобы что-то до кого-то донести. По крайней мере пока. =) А вот когда при этом в объектив камеры Серёги попадает что-то интересное, то получается просто здОрово. =)

Ага. Именно поэтому, насколько я понимаю, в каждую поездку берётся экшн-камера и фотоаппараты, а по её завершению пишутся отчёты, выкладываются фотки и верстается ролик, из которого ясно видно, что в объектив камеры Серёги попадают, как правило, участники пробега? Ню-ню ;-)

Re: хитрый вопрос на засыпку.

Привет!
Мне кажется, я понимаю твою точку зрения, но в отношении наших поездок, включая эту поездку в дд, с ней не вполне согласна :)

Как и все остальные люди - ну конечно! - мы берем с собой камеры и фотоаппараты просто потому, что хочется _себе_ на память запечатлеть очередные выходные: скатались, вот фотки. Ничего особенного, никакой сверхидеи, вполне обывательское отношение к сохранению своих же воспоминаний :)

По поводу "что в Рязань... что в детдом - один хрен" - да, но я не вижу и тут ничего страшного или достойного порицания. Ты прав, когда говоришь, что можно снять так, чтобы прямо "жахнуло". Можно задаться целью и снять социальный ролик про детей. Только зачем? Не говоря уже о том, что для такой сверх-задачи потребовалось бы ехать туда с неким готовым "домашним заданием" - продумать нужные для будущей съемки ракурсы, какие-то микросюжеты, которые надо заснять, распределить "роли" в команде. Слишком много на одну почти спонтанную поездку в детдом с целью скрасить детям досуг. Тем более, что эта поездка уже в прошлом :)

И еще, мне кажется, что когда человек из нашего сообщества снимает фото/видео поездки, делает потом из этого ролик/отчет - для него лично всегда встает, помимо прочего, вопрос времени. Мало того, что он уже потратил время на съемку этого, так еще обработка и предоставление результатов занимает какое-то время, которое должно быть сопоставимо с нехитрой в общем-то целью отчета - порадовать нас, оставить воспоминания, дать повод к новому общению. Ну то есть я для себя понимаю цель нашего сообщества как именно тусовочную, "поиск друзей" в мото-мире :)) До этого людям банально было не с кем кататься, мне было не с кем кататься... А тут - засранцы :)

Хотя в любом случае, мне было бы интересно у тебя узнать какие-то идеи по съемкам или приемы - потому что мы, например, сами иногда делаем хоум-муви, и конечно, хотелось бы улучшить результат (конечно, если это не потребует безграничных вложений времени и сил:)

Хорошего дня!
Женя

Re: хитрый вопрос на засыпку.

Привет.

Да я, в общем-то, не пытаюсь никого порицать там или осуждать. Это нормально, когда люди сохраняют память о своих заездах/походах/тусовках. И это нормально, когда в том же moto_ru есть некий дружественный костяк, с которым можно так вот, запросто - сгонять куда-нибудь. До этого такого не наблюдал вообще.

Просто Асер говорил - мол, не для того мы в поездки катаемся, шоб сниматься, а я возразил - ибо реально же несколько не так обстоит дело. Выполняется несколько задач, в том числе и эта.

Насчёт детского дома, и почему я продолжаю ворчать :).

Просто стараюсь рассуждать логически. Логика очень проста: есть дети, отрезанные от нормальной семейной жизни. С едой-одеждой-крышей порядок, а вот основного - не хватает. К ним кучей приезжают взрослые, привозят радость. Это хорошо. Часто туда в силу каких-то причин те самые взрослые не могут. Это не очень хорошо - дети ждут, ибо когда не ждут, не спрашивают, приеду ли я ещё или нет. Не рассказывают, как к ним приедет папа на мотоцикле. Думаю, это понятно.

Что могут сделать эти взрослые в таком случае? Они могут снять такую короткометражку, чтобы зажечь ещё десяток таких же взрослых. Например, помимо того, чтобы навестить, и делать это периодически. Это к вопросу - зачем.

Не хочу выпендриваться, но у меня во френдах есть человек, который, как оказалось, довольно давно задумывается об усыновлении/удочерении. После моего путаного рассказа он это озвучил. Так что, есть небольшая вероятность - кому-нибудь приёмного родителя подогнать вторым пилотом.

Что же касается Серёгиной видяхи вообще, скажу так. Идеальных фильмов, рассказов, романов (и т.д.)- не бывает. Но хорошие, с потенциалом - они как раз и вызывают обсуждения, разногласия.

Так что, в очередной раз мне следует поблагодарить человека за потраченное время и силы.

Re: в общем - понравилось, конечно.

Приезжай к нам в бары по средам, обсудим;) Как-то много вы понаписали тут;)

Ну наконец-то, блин, проявился автор!

В эту среду уже вряд ли, а вот в следующую - надо подумать. Всё от расклада по работе зависит.

Мне очень интересна тема съёмок и всего, что с ними связано.

У меня тоже работы много, вот и не отвечал;) Но читал:) В эту среду в граблях на третьяковской если чего;) А там видно будет:)


Сам с удовольствием бы пообщался на эту тему;)

на будущее - vimeo.com или video.yandex.ru

молодчики!!!

прошу прощения за столь поздний каммент, а можно поинтересоваться про саунд в первой части ролика... исполнитель и название плз
спасибо

Re: молодчики!!!

Привет) музыка - Volbeat - the mirror and ripper

Ребята свяжитесь со мной кто-нибудь, кто ещё в москве

  • 1
?

Log in